Каталог

Подарки из Сибири

с сосновой шишкой внутри

8(800)222-41-40 Обратный звонок
Каталог Оптовикам Блог Контакты Доставка Оплата Блог Мастер-класс "Цветок Крокус" Какие гостиницы и хостелы есть в Новосибирском Академгородке? 2 года Шишке в шоколаде! Варенье из шишек для корпоративных заказов Ведро шишек в шоколаде и Хозяин Тайги - 2 новые награды Главная Блог Домашнее варенье из сосновых шишек, наш рецепт Домашнее варенье из сосновых шишек, наш рецепт

Добрый день, уважаемые читатели. Пишу вам в формате письма, много кому обещал рецепт нашего варенья. Наташа, еще одна Наташа, Серега, Коля, Настя, Паша, Алина, Маша, Саша, Катя привет! Ребят, кому обещал, но не упомянул, пишите - добавлю :)

Как и  когда собирать шишки?

Собираем зеленые сосновые шишки размером от 1 до 3 см. Сбор в Сибири - это первые две недели июня, в остальных регионах +-2 недели. Шишки хорошо собирать за городом, чтобы рядом не было промышленных объектов и трасс, идеально - 50 км и дальше. Как не прозевать нужный размер шишек? Наблюдаем их на сосне рядом с домом или по дороге на работу. Возраст леса для сбора 15-45 лет, тогда нижние ветви на уровне роста.

В  этом году мы выяснили - сбор шишек, процесс трудоемкий. По трудозатратам, при условии, что найден правильный лес - из молодых сосен от 15 до 45 лет, у которых есть нижние ветви. Если лес выбран неправильно, то ведро шишек будет насобирать также сложно, как ведро лесной земляники. Надеюсь вам повезет, мы искали нужные сосны при помощи GoogleMaps: смотрели зеленость и тени деревьев, текстуру леса, личный опыт работы с космоснимками, спасибо - помог.

 

Рецепт

  • Готовим сахарный сироп. 1,8 кг сахара “смачиваем водой” и доводим до кипения, сахар должен полностью растворится при нагреве.
  • Шишки максимально очищаем от плодоножек и хвои, и обдаем крутым кипятком, помещаем в котел для варки
  • Заливаем сиропом, на 1,5 - 2 см выше уровня шишек, аккуратно - шишки всплывают, измеряем от начального уровня не залитых шишек.
  • Варим 1-1,5 часа , на медленном огне.
  • Не забываем снимать пенку с варенья.
  • Остужаем при  (!!) комнатной температуре.
  • Далее - варка "пятиминутками", до состояния сиропа темного карамельного цвета.
  • Варенье настаивается. Шишки в варенье, также меняют цвет - с зеленого на коричневый. Если при варке вам кажется, что они еще недостаточно коричневые, но шишки уже хорошего вкуса и мягкости - ничего страшного, они еще настоятся в банках.
  • Разливаем по банкам: банки и крышки стерилизуем. Несмотря на то, что шишковое варенье содержит 2 натуральных консерванта: сахар и фитонциды, рекомендуем соблюдать эти правила.

 

Для тех, кто еще не в курсе, зачем все это. Поясняю. Сироп шишкового варенья - это хорошая профилактика простуд, жевание самих шишечек - профилактика болезней полости рта. И еще, 1 л такого варенья хватит на всю зиму для семьи из 3 человек, если они конечно не жуткие сладкоежки :) Ребят, доставайте шишки из холодильников и удачной варки!

Товары в статье Варенье домашнее из сосновой шишки Варенье домашнее из сосновой шишки
Варенье домашнее из сосновой шишки
Озорная Шишка: производитель подарков с сосновой шишкой внутри 8(800)222-41-40 Обратный звонок Разделы сайта Оптовикам Блог Контакты Доставка Оплата

ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ

VISA mastercard

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик