Каталог

Подарки из Сибири

с сосновой шишкой внутри

8(800)222-41-40 Обратный звонок
Каталог Оптовикам Блог Контакты Доставка Оплата Блог Мастер-класс "Цветок Крокус" Какие гостиницы и хостелы есть в Новосибирском Академгородке? 2 года Шишке в шоколаде! Варенье из шишек для корпоративных заказов Ведро шишек в шоколаде и Хозяин Тайги - 2 новые награды Главная Блог Старый Искитим. В гостях у мастера Резчика Старый Искитим. В гостях у мастера Резчика

Александр Попов - один из немногих действительно талантливых мастеров-резчиков Сибири, которые "понимают дерево". Его работы есть во всех странах мира. С тех пор, как Александр увлекся эзотерикой, узоры на его изделиях приобрели дополнительный смысл, направленный на усиление полезных свойств деревянных изделий, вышедших из под его руки. Как говорит сам мастер, его изделия гармонизируют пространство, нанесенные на них геометрические формы, орнаменты и рисунки соответствуют законам строения нашего мира. Есть покупатели, которые используют нанесенную Александром символику для лечения людей, в т.ч. в практике ведения беременности.

Родился Александр в Горной Шории, некоторое время жил с семьей на Алтае. Сейчас живет в Новосибирской области в селе Старом Искитим. В 2011 году, Александр выпустил автобиографическую повесть "Мне видится Горная Шория" - книга о поиске себя в жизни и становлении, как творческой личности . В том числе, в этой книге автор рассказывает, как перед ним открываются тайны искусства резьбы по кедру.

В гости к Александру мы ехали вдоль карьерной дороге “по пути” с БелАЗам - ранней весной не так-то и просто туда добраться. Во дворе встретили нас шикарная сторожевая собака и не менее шикарная ель. Хозяин позвал в дом, где показал нам свои изделия и мастерскую, рассказал много интересных историй о себе и своих творениях. Среди них: ложки, сувениры, коллекционные изделия - фигурки животных и растений, резные иконы, рамки для картин, игрушки, формы для печатных пряников и много других удивительных вещей.

Дерево - это не только хороший материал для коллекционных и декоративных изделий, но и для детских игрушек. Александр нам показал деревянную детскую игрушку своих детей - петрушку, вращающегося на кольцах. С этой игрушкой связана очень интересная история. Фанера, которая использована для изготовления частей этой игрушки, в России не производится, эта фанера от старых ящиков, в которых еще в советские времена привозили финики из стран Южной Америке.

Мастер поделился секретом, о том, чем помимо авторских орнаментов, ложки ручной работы отличаются от обычного китайского ширпотреба. Ложки изготавливаются из древесины кедра, которая обладает антисептическими свойствами, проходят специальную обработку воском (а не в коем случае не покрываются лаком!). Такие изделия готовы к использованию в повседневном быту.

Одна из новых работ Александра, которая еще не выходила из его мастерской - это двухметровые резные посохи из клёна. Шикарные, легкие и прочные изделия, которые можно использовать в том числе и по прямому назначению.

Озорная Шишка: производитель подарков с сосновой шишкой внутри 8(800)222-41-40 Обратный звонок Разделы сайта Оптовикам Блог Контакты Доставка Оплата

ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ

VISA mastercard

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик